Informasi penting untuk warga Desa Kedunggudel, menghimbau untuk memperbaharui data kependudukan melalui aplikasi dan pengajuan pengguna ke kasi pemerintahan

Artikel

Bersama Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ngawi, Pendamping PKH se-Widodaren Verval Kemiskinan Extrem

20 Juli 2022 10:57:45  TRI BANGUN SETIAWAN  251 Kali Dibaca  Berita Desa

kedunggudel.ngawikab.id – Tidak dipungkiri dampak vinansial dari pandemi covid-19 sangat terasa, terlebih lagi bagi masyarakat teng berpenghasilan rendah. Sebagai bentuk kepedulian pemerintah, berbagai bantuan sudah digelontorkan kepada masyarakat yang terdampak. Mulai dari BST (Bantuan Sosial Tunai), BLT DD Desa( Bantuan Langsung Tunai) serta Pelaku UMKM.

Demi terselenggaranya penyaluran Bantuan Sosial kepada Masyarakat, Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Sosial bersama Pendamping PKH se-Widodaren melaksanakan Verifikasi dan validasi data tentang Keluarga Penerima Manfaat. Belasan keluarga yang ada di Desa Sekarputih, Kecamatan Widodaren disurvei langsung oleh Bapak Budi Santoso, S,STP, M.M Kepala Dinas Sosial Ngawi membenarkan bahwa KPM tersebut sangat layak untuk mendapatkan Bantuan Sosial.”

Belasan KPM ini memanglah termasuk dari keluarga Miskin Yang Extream” imbuh korcam Pendamping PKH Kecamatan Widodaren.

Tri
28 Juli 2022 14:37:00