Informasi penting untuk warga Desa Kedunggudel, menghimbau untuk memperbaharui data kependudukan melalui aplikasi dan pengajuan pengguna ke kasi pemerintahan

26 Agustus 2016 15:38:09  TRI BANGUN SETIAWAN  710 Kali Dibaca

Menurut sumber cerita dari para sesepuh Desa Kedunggudel masa kini, bahwa asal usul nama Desa Kedunggudel yaitu bermula dahulu kala banyak anak kerbau atau disebut dalam bahasa jawa “gudel” banyak mandi di sungai atau “Kedung”.Oleh karena itu disebut Desa Kedunggudel. Desa Kedunggudel adalah sebuah desa yang berada di Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi. Di Desa Kedunggudel mayoritas mata pencaharian penduduknya adalah petani. Desa Kedunggudel dibagi menjadi 2 dusun, yakni Dusun Kedunggudel dan Dusun Nglebak. Dari ke dua pembagian tersebut, masing-masing dusun memiliki sejarah dan asal muasal yang berbeda. Dusun Kedunggudel memiliki asal muasal paling tua dibandingkan dengan dusun-dusun yang lain. Dengan kearifan lokal para sesepuh pada saat itu ke dua dusun tersebut dijadikan menjadi satu yaitu Desa Kedunggudel.

Para pejabat Kepala Desa Kedunggudel semenjak berdirinya Desa Kedunggudel adalah sebagai berikut :

NO NAMA MASA JABATAN KETERANGAN
1 SUKARDJO 10 TAHUN Kades Pertama